Меню навигации+

Представители МЦР и МКСНР посетили Индию

Делегация из московского МЦР, которую возглавил А. В. Стеценко, первый заместитель Гендиректора Музея имени Николая Константиновича Рериха вместе с представителями МКСНР, которыми руководил А. П. Лосюков, посетила 18 — 30 августа 2013 года Шимлу и индийский ММТР. Цель визита — представить властям проект реставрационных работ в Мемориальном Доме семьи Рерих в Куле, который подготовили специалисты московского МЦР.

Во время презентации присутствовало много представителей властей. Реставрация мемориального музея предполагает, кроме ремонтных работ как таковых, еще и восстановление внешнего вида Дома Рерихов, в котором знаменитая семья жила в продолжение около 20 лет. Еще предусматривается колоссальная работа по восстановлению исторического интерьера в доме. Проект будет реализоваться как с участием российских специалистов, так и индийских.

После визита в Шимлу делегация МКСНР и МЦР прибыла в Наггар для встречи с Мэром Штата Химачал Прадеш, Ракешем Канваром. Мэр очень радуно встретил гостей из России. Он сказал, что готов к конструктивному сотрудничеству.