Меню навигации+

Участие МЦР в Международной конференции Национальных Трестов под названием «Наше наследие — наше будущее»

30 сентября — 4 октября 2013 года МЦР принимал участие в Конференции Национальных Трестов международного уровня, которая проводилась уже 15-й раз. Она называлась «Наше наследие, наше будущее — это культурное многообразие для ответственного развития». Проходила Международная Конференция в Уганде, в городе Энтеббе. В ней принимали участие члены INTO — Международной организации по вопросам, касающимся природного и культурного наследия всех стран мира.

А. В. Постников, президент МЦР, делал доклад о международной деятельности Международного Центра Рерихов. Одно из самых главных направлений проводимой работы — это популяризация идей Пакта Рериха, который является первым международным договором по защите ценностей культуры на всей планете.

INTO играет особенную роль в движении по всему миру по сохранению наследия семьи Рерих. Она объединяет между собой организации, которые занимаются вопросами природного и культурного наследия на планете, при этом расширяясь и составляя около 6 миллионов из почти 60 стран со всего мира. Эта организация способна вещать ко всей планете благодаря партнерству и сотрудничеству с другими похожими организациями.

В Энтеббе на конференции приняли декларацию о «Призыве к глобальным действиям для популяризации и защиты нематериального и материального наследия, особенно в малоразвитых государствах», которую единодушно поддержали все участники встречи.