Меню навигации+

В Керчи открыто постоянную выставку из 40 репродукций семьи Рерихов

kafa_news_foto.php

Новая, постоянная экспозиция из 40 картин Святослава и Николая Рерихов, готова радовать посетителей в Доме Дружбы «Таврика». Кроме репродукций известных картин художников, всеобщему вниманию гостей представлены фотографии, а также письма семьи Рерихов. Портреты членов этой знаменитой семьи, написаны местным, керченским художником – Борисом Васильевым-Пальм. Тем не менее, по задумке организаторов, эта коллекция будет постоянно дополнятся новыми репродукциями, а также разными документами. В частности, собираются документы о телеграфе «Лондон-Калькутта», который ранее действовал в Крыму и в напоминание о котором до сих пор кое-где сохранились телеграфные столбы. Кроме того, будет расширена информация о работе центра Рерихов в Москве, а также о доме, в котором жил Николай Рерих.
Открытием данной выставки занималось творческое культурно-просветительное объединение имени Елены Рерих. Его председатель – Ирина Прокопчук с радостью отметила, что многие крымчане откликнулись и охотно помогали организовать экспозицию, даже подарили несколько репродукций картин Святослава Рериха.
Само открытие выставки было приурочено ко Всемирному Дню Культуры, символично, что именно в апреле 1935 года в Вашингтоне, усилиями Николая Рериха, удалось подписать первый договор, который предусматривал охрану исторических памятников, а также разных научных и художественных учреждений.
Как утверждают организаторы, посетить выставку можно совершенно бесплатно: с 10 до 15 часов. Экскурсии проводят только по средам, при количестве не менее 5 человек.