Самые дорогие покупки лондонского Арсенала

Лондонский Арсенал на трансферном рынке кардинальным образом отличается от того же мадридского Реала, который просто скупает готовых суперзвёзд, не жалея денег. «Канониры» же чаще всего присматривается к перспективным молодым игрокам, которых можно приобрести за вполне разумные деньги и дать им шанс вырасти в топ игроков. Такую идеологию заложил еще Арсен Венгер. Впрочем, порой и «канониры» оказываются готовы выложить крупную сумму  за подающих надежду футболистов. Итак, рассмотрим самые дорогие приобретения «пушкарей».

Месут Озил

Лондонский Арсенал приобрёл Месута Озила  у мадридского Реала в 2013 году в качестве  одного из топовых игроков сборной Германии. Эта покупка обошлась «канонирам» в 42 млн. фунтов, и поначалу немец полностью оправдывал затраченные на него деньги. Однако, в последние годы именно немецкий полузащитник является одной из главных проблем клуба. Так, ни при Эмери ни при Артете Озил не вписывался в состав Арсенала и большую часть времени игрок проводит на скамейке запасных. Кажется, что самого Озила такое положение дел вполне устраивает, ведь ему продолжают платить одну из самых высоких зарплат в АПЛ. Избавиться от немца для Арсенала также является проблемой, поскольку, вряд ли, найдется клуб, который согласится удовлетворять завышенные финансовые аппетиты игрока при далеко не той игре, которую немец демонстрировал раньше.

Томас Парти

Томас Парти — новичок Арсенала в этом сезоне. Ганский полузащитник перешел в команду Артеты из мадридского Атлетико. Усиление линии полузащиты обошлось Арсеналу в 45 млн фунтов. Примечательно, что сделка была оформлена в последний день трансферного окна, из-за чего Диего Симеоне буквально пришел в ярость, так как найти достойную замену игроку у матрасников просто не было времени. Впрочем, Артета, в свою очередь, наверняка, остался доволен приобретением, хотя о каких-либо результатах говорить пока рано.

Александр Ляказетт

Французский нападающий Александр Ляказетт играет в Арсенале с 2017 года. Равно как и Озил, Ляказетт застал не только Венгера, но и других тренеров Арсенала, и в отличие от своего немецкого коллеги, французу удаётся сохранять стабильный уровень игры при всех трех специалистов. Феноменальных показателей Ляказетт не выдаёт, однако требуемый от него объём работы игрок выполняет. Пришёл же француз из Лиона, а сумма трансфера составила почти 48 млн фунтов.

Пьер-Эмерик Обамеянг

Пьер-Эмерик Обамеянг, стал пожалуй, наиболее удачным и результативным усилением «канониров» на трансферном рынке. Так, за два года, проведенных в Арсенале, форвард не просто занял место основного нападающего команды, но и получил капитанскую повязку, став духовным лидером команды. Контракт с лондонским клубом рассчитан до 2023 года, и очевидно, что сам игрок полностью доволен своим положением в стане «канониров». Покупка же Обамеянга из дортмундской Боруссии стала одним из самых дорогостоящих трансферов Арсенала и выложить за форварда пришлось 57 млн. фунтов.

Николя Пепе

А вот самый дорогостоящий трансфер Арсенала пока что не оправдывает возложенных на него надежд. Так, за Николя Пепе «канониры» заплатили 72 млн фунтов, однако перешедший из Лилля ивуарийский форвард пока что не радует той результативностью, которой он мог похвастаться, играя в составе французского клуба. В прошлом сезоне Пепе забил лишь пять мячей в 31 матче АПЛ. В нынешнем сезоне Артета не даёт Пепе достаточно игрового времени, и пока что этот трансфер можно считать весьма неоднозначным для лондонского клуба.